03:28 

Вдогонку субботе

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Суббота была таким днём, что некогда даже присесть за Сиддели-ноутбук. Зато с девяти утра носились с Холли-смартфоном по городу, проходили 22-й уровень PokemonGO. Затем пробежались с крейсером по магазинам. А потом снова побежала сама, по тридцатиградусной жаре. Впрочем, оно ничего если бегать в тени - солнце не жжёт, а ветерок приятно обдувает.

Завтра - вернее уже сегодня - завершу уровень и получу от PokemonGO поздравление с пройденной дистанцией в 100 километров :)

...Мне пришли футболки с эмблемой Team Mystic - синей команды, в которой я играю. И кстати, для нашей команды я отвоевала два гима и помогла забить босса. Вообще-то ни с кем из игроков синей команды я не знакома - пока :) Рано или поздно перезнакомимся. Потому что отвоёвывать гим у других команд можно только подойдя к физическому местоположению гима - как правило, возле каких-нибудь архитектурных достопримечательностей, детских площадок... Ускорить процесс развиртуализации можно простым способом - идти играть в тимовской футболке, другие игроки немедленно это заметят.

...Помимо прочего, заказала гостиницу в Роттердаме для ночёвки с понедельника на вторник. Просто после двух уроков Тайко добираться домой в двенадцать ночи, а потом вставать в половину седьмого утра - сомнительная радость, да ещё и с оплатой билетов на поезд. Лучше уж переночевать в городе, тем более, что крейсер с понедельника по среду - в Германии.

...Ну всё, половина третьего ночи. Пора спать.

@темы: Барабаны Тайко, PokemonGO, Любимая работа, Дела эсминские, Покебол - это болезнь, Никогда не стать взрослой тётей, Голландия

02:00 

lock Доступ к записи ограничен

Близнечный Миф
определить - значит, ограничить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

Двадцать девятая неделя (16-22 июля)

Голландская рулетка
"Мечта — это желание, загаданное твоим сердцем".

Три месяца учу жестовый язык, и самое для меня удивительное — сколько людей говорят "я тоже хочу/когда-то хотел(а) учить". Чуть ли не каждый второй откликается этими словами. Я все думаю: если бы люди что-нибудь делали со своими желаниями, мир бы стал немножко более легким для жизни местом. И более красивым: разве не красивы люди, которые занимаются тем, чем хотят?

Для меня жестовый язык — это продолжение интереса к словам и к танцу. Он отличается от русского языка; похожесть некоторых жестов подключает к уже давно известному слову другие смыслы. "Молодой" и "зеленый", например, — это один и тот же жест. "Ждать" и "зачем". Очень похожи "семья" и "гнездо", "серый" и "призрак". В слове "эмоции" есть "пожар", в слове "каприз" — "импровизация".

Смысл некоторых жестов зависит от скорости. Жест, сделанный медленно, будет означать "вкусно"; тот же жест, но быстро, будет означать "удобно". В слове оказываются важны размер, характер, эмоция — с письменным языком редко ассоциируются такие характеристики.

Еще жестовый язык очень ориентирован на пространство. Мой преподаватель настаивает на том, чтобы мы рисовали руками: недостаточно сказать, что стол стоит, надо руками показать, где именно и как именно. Постепенно — очень медленно — в нас развивается привычка обращать внимание на детали.

Я много могу об этом писать: этот язык меня очень радует, как арт-объект. Я иногда забываю, что он, как любой язык, нужен, чтобы люди разговаривали друг с другом. В экспедиции, в которую я уезжала на неделю, маленький мальчик долго и с интересом выспрашивал у меня разные слова и в итоге использовал свежевыученные жесты, чтобы выпросить мороженое. Это одно из лучших моих воспоминаний.

Я бы хотела, чтобы все люди могли свободно разговаривать друг с другом. И чтобы желания исполнялись.

Рулетка запускается!


18:11 

Фобс
Евпатий Класс
В общем зашел я вчера на девиантарт чтобы откопать что-то из своего старого дерьма и увидел
там свой древний импрув мем за 2008-2012 год. И так как у меня дедлайн и куча работы, я решил
"Эээй, ведь я могу запилить мемасик"
Десять лет жизни. Охренеть.
Я по этому мемасу могу сказать когда у меня появился синтик, когда я упарывался
гелевыми ручками и когда я считал, что оверлей это та фигня, которая должна быть на
любой картинке, прости боже.

ОГРОМНАЯ ПРОСТЫНЯ

@темы: кружок очумелые ручки

11:50 

Снимок года по мнению National Geographic

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University UPD: Прошла, могу сдавать на Xamarin Certified Mobile Professional. Или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Первые два месяца
Отчет за первые два месяца
Вторые два месяца
Отчет за вторые два месяца

Неделя 17 (21 - 27 мая)
Неделя 18 (28 мая - 03 июня)
Неделя 19 (04 - 10 июня)
Неделя 20 (11 - 17 июня)
Неделя 21 (18 - 24 июня)
Неделя 22 (25 июня - 01 июля)
Неделя 23 (02 - 08 июля)

Да, я в последнее время совсем разболелась, и прогресса как-то особо не видать... Но отчитаться за третьи два месяца все-таки надо))

Планы на 24 неделю (09 - 15 июля)
Сделать хоть что-нибудь.
И подвести итоги третьих двух месяцев.

Отчет за 24 неделю
1. Попробовала снимать, подключив камеру к компу и управляя ей с компа. Интересно, и сразу видно, получилось или нет. Определенно полезная штука, буду пользоваться.
2. Осваивала съемку на телевик с балкона. Опыт показал, что если китовый объектив еще справляется с тем, что у меня руки дрожат, то телевик этого категорически не терпит. На него снимать только со штатива.

Отчет за третьи два месяца. Полгода эксперимента
1. Я ставила себе цель взяться-таки за фотокурс на Курсере.
Нет, так и не дошла до него. Планировала заниматься им вотпрямщас, но разболелась. Ну да ничего, он от меня никуда не убежит.
2. Я ставила себе цель разобрать весь архив привезенных из Краснодара фоток.
Бгг, порой мне кажется, что папка "Фотки из Краснодара" ведет в черную дыру, неизмеримую и непознанную :gigi: Но я колупаюсь. Медленно, но верно.
3. Я ставила себе цель выкладывать по 7 фотографий в неделю на фотостоки.
Выкладывала, но не так регулярно. Вообще, тут надо в очередной раз поныть на глаза, которые болят, и которые надо нормально так напрягать при обработке фоток, чтоб не накосячить с цветами и всем таким. Я боюсь испортить нормальный кадр просто из-за того, что не могу его нормально рассмотреть и оценить. Поэтому обработка тормозит, да.
4. Я ставила себе цель участвовать в выкладках NG. Ну а что, цель-то я просто так что ли поставила?
Та же самая фигня, что и с предыдущим пунктом, ага.
5. Я ставила себе цель сделать уже серию снимков родного города на открытки.
И я даже ездила в город, снимала, но часть фоток я сразу отмела, ибо посчитала их фиговыми, а часть еще нужно довести до ума. И повторить вылазку - переделать то, что не получилось.
Кроме того:
6. Я впервые поучаствовала в фотоконкурсе. Конечно, получить какой-то фидбек оттуда - это еще круче и нереальнее, чем из NG, но мы тут клуб неудачников или кто. Зато есть опыт подготовки фото и описаний к ним для конкурса.
7. Опробовала съемку, управляя камерой с компа. Удобненько.
8. Начала осваивать телевик.

Награда за третьи два месяца успехов
Вообще-то эти два месяца не назовешь особо успешными, но мне уже пришел настольный штатив, о котором я мечтала еще с зимы)) Взяла в итоге через инет, но в итоге покупкой довольна - пришел крепенький, удобный и компактный.

Цели на следующие два месяца
1. Фотокурс на Курсере по-прежнему за мной.
2. Дочитать Келби про Лайтрум и, может, взяться почитать еще что-нибудь полезное.
3. Добить-таки снимки на открытки с родным городом.
4. Сделать рывок и разобрать фотки из Краснодара, тудыть их растудыть)
5. Выкладываться на фотостоки и все вот это вот.

Планы на 25 неделю (16 - 22 июля)
Сделать хоть что-нибудь.

Отчет за 25 неделю
1. В понедельник внезапно была на экскурсии, поэтому много снимала. И хотя я устала просто не передать как, о поездке не пожалела. Из очевидных выводов могу отметить, что нужно бы установить правило для музеев под названием "Не выпендривайся". Надо ставить авторежим и не париться, все равно эти фотки ни на какие супер-мега-выставки не пойдут, а учитывая, что в этих музеях у каждой витрины свое освещение, я просто трачу овердофига времени на настройку камеры. Нафиг, лучше внимательнее слушать экскурсовода.
2. Немного обрабатывала фотки, в основном, домашние, со своими хендмейд-потугами.

Планы на 26 неделю (23 - 29 июля)
1. Обрабатывать, обрабатывать и еще раз обрабатывать!
2. Продолжить читать Келби, добить уже вторую треть книги.
3. Выбраться на съемку города, а то велика вероятность, что с концом июля закончится местное лето, и уже фигушки что поснимаешь.
4. Продолжить осваивать телевик, на этот раз со штативом.
5. И снова попытаться поймать Луну в полнолуние. С августа это будет сделать уже сложнее, ибо солнечных дней будет еще меньше.
 
запись создана: 29.01.2018 в 20:29

@темы: фотограф, творец, исполняется

01:24 

lock Доступ к записи ограничен

Близнечный Миф
определить - значит, ограничить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

Доступ к записи ограничен

Игельс
Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:55 

Конец пятницы :)

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну вот и всё. Работа в расслабленном режиме на сегодня сделана. Поеду к Тинто. По дороге зайду в супермаркет и навещу знакомые покестопы.

Выходные начались :)

@темы: Тинто, Покебол - это болезнь, Никогда не стать взрослой тётей, Любимая работа, Дела эсминские

16:18 

Пятница - погодное

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Почему я, официально свободная в пятницу, всё-таки решила поехать на работу?

Помимо посылки, которую жду, есть ещё причина - кондиционер. По крайней мере в офисе не плавятся мозги. Ну а раз уж на работе, то работаю :) Ну и конечно, решаю разные мелкие оргдела, провожу кое-какие платёжки, да и аккаунт у мобильного провайдера тоже надо бы проапгрейдить.

В пять часов, однако, нужно вылезти из приятной прохлады офиса и отправиться к Тинто. Боюсь, что на моём любимом месте у него на борту будет жарко, и мороженое растает мгновенно, как в прошлый раз. Впрочем, есть у него место, где попрохладнее. Вот туда и попрошусь :)

@темы: Тинто, Покебол - это болезнь, Позитив, Никогда не стать взрослой тётей, Любимая работа, Дела эсминские

15:30 

Очень верно сказано!

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
20.07.2018 в 10:56
Пишет Юния:

Чем больше читаю о медиажурналистике и конвергенции, тем лучше некоторые вещи в голове встают на место. В частности, зреет понимание того, что перенасыщенность информацией – зло, неизбежное в современном мире, а появление новых технологий производства и передачи этой информации – не причина перенасыщенности, а её следствие. Я понимаю, что плохо излагаю свою мысль... Но, во всяком случае, теперь мне совершенно ясно, что утверждения некоторых личностей, будто детей надо всячески ограждать от интернета, полностью утопичны, да ещё и вредно утопичны. Это всё равно, как если бы лет пятьдесят назад пытались ограждать тех же детей от книг – они бы всё равно научились читать, но не приобрели бы массу необходимых навыков. Механизмы восприятия информации меняются, и с этим уже ничего не поделаешь – без интернета уже никуда. Самое разумное, что можно делать в этой ситуации – учиться им, родимым, пользоваться так, чтобы он не пользовался тобой больше, чем ты им.
А ещё начинаю понимать, насколько безнадежно устарели наши школьные СМИ. Воистину, многие знания – многие печали.

URL записи

@темы: Друзья

14:44 

Пятница - она и есть пятница

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Помимо железнодорожных пятничных глюков, ещё и не работает столовая на верхнем этаже Научной башни. Пришлось идти за ланчем в супермаркет. Купила рыбу с овощами для разогрева в микроволновке, благо микроволновка у нас есть на 11-м этаже.

По дороге назад остановилась возле гима, захваченного боссом. И поняла: в одиночку босса не завалить, по крайней мере на моём уровне. Нужна командная работа. Надо, что ли, знакомиться с товарищами по команде. Что вполне реально: захватывая гим или зарубаясь с боссом, игрок должен находиться в физической окрестности гима.

Ну а теперь - снова Джумла.

@темы: Покебол - это болезнь, Никогда не стать взрослой тётей, Любимая работа, Дела эсминские, Веб-программирование, Web development

12:43 

Бесконечная любовь к самолётам

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну вот и обещанная фотка авиабраслета - на моей руке :)

читать дальше

@темы: Самолёты, Никогда не стать взрослой тётей

12:15 

Пятница...

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
С приключениями, но всё-таки добралась до работы. Конечно, сегодня я одна в офисе, но работы от этого меньше не станет. В плане на сегодня прописаны два боевых задания. Всё Джумла, родимая.

По дороге впервые за время игры в Pokemon GO в одиночку завоевала гим (сиречь додзё). Отобрала его у красной команды и передала моей, синей. Поставила туда моего покечасового :)

Мои авиаласточки просто сегодня блистали! Они ведь умеют вызывать сильный ветер. И очень подвижные.

Двадцать первый уровень сегодня совершенно точно пройду.

@темы: Web development, Покебол - это болезнь, Никогда не стать взрослой тётей, Любимая работа, Дела эсминские, Веб-программирование

10:58 

lock Доступ к записи ограничен

Мегара
“I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room.” © Ray Bradbury
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:58 

Выставка в Москве, иллюстрации

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
22-29 июля, Москва, Арбат, 21
Выставка работ Юрия Рыжова и Наталии Ивановой
"Чародеи"
22-го в 19.00 открытие выставки с концертом. Вход во все дни свободный.
На выставке будет представлена серия иллюстраций к музыке и стихам.

07:56 

Выставка в Москве

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
22-29 июля, Москва, Арбат, 21
Выставка работ Юрия Рыжова и Наталии Ивановой
"Чародеи"
22-го в 19.00 открытие выставки с концертом. Вход во все дни свободный.

@темы: реклама

03:38 

ПрелЭстно, просто прелЭстно!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Себе в копилку: самоопределение современных, как они себя называют, язычников.
найдите все отличия ЭТОГО от язычества

Из заметки "Семь мифов о современном язычестве".
Ну да, миф номер ноль. Что это - язычество.
...если когда-нить буду делать доклад, статью, книгу - пойдет в работу.

@темы: мифология, Россия

Рыжий и фиолетовый

главная