Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

"Выбор"

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Ну а вот, собсно, сам комикс. Название средней паршивости, слова - паршивости выше среднего. Учись писать буквы, Мила...
Но в целом хорошо)

Комих

00:52 

Статистика

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
В целях ликвидации собственной безграмотности относительно расхода времени на создание комикса буду вести статистику. Запись буду поднимать, пока комикс не закончу. Зато будет повод его сюда выложить для подтверждения результата)

Исходные данные: комикс, 6 страниц (включая обложку), формат А4. Требуется раскадровать, обвести линерами (черным или коричневым, я в стадии решения вопроса), дать тени коричневой тушью, коричневой акварелью или на компьютере. Срок - до 19.12.

- 1 стр: перенесение мелкой раскадровки на чистовой формат в виде точка-точка-запятая, поиск дополнительных референсов к странице - 1 час.
- 2 стр: перенесение мелкой раскадровки на чистовой формат в виде точка-точка-запятая, поиск дополнительных референсов к странице - 40 мин.
- 3-5 стр: перенесение мелкой раскадровки на чистовой формат в виде точка-точка-запятая - 1,5 часа
Итого где-то за 3 часа имеем 5 страниц А4 вида кружочков и палочек (но хотя бы с примерным текстом). Начало положено, пусть и медленно.
План на 16.12 - облечь кружочки плотью и фоном.

- 1-3 стр: подготовка карандашного контура - 5 часов. Большая часть затрачена на первую страницу. Кадры с фоном отнимают больше времени, нежели разработка персонажей. Мягкий карандаш удобен.
План на 17.12 - закончить с карандашом. Определиться между черным и коричневым линером. Сделать 1-2 страницы контуром.

Как показала практика, на обводку линером сложной страницы с фоном уходит 3 часа, обводка страницы с говорящими головами - 1,5 часа. Но это линер, а не тушь, и налицо отсутствие достоверных складок и иже...

На самом деле, практика показала, что невозможного нет. Только возможность того или иного зависит от степени в нем лажи. Сделала. Наверное, на всю работу ушло около 20-30 часов.
Нужно больше сосредоточенности. Линер показал себя одновременно быстрым, но и не очень удачным средством. От него в сравнении с тушью ощущение автоматического карандаша в сравнении с обычным. Меньше гибкости, меньше естественности, необходимость этого жесткого контура вокруг изображения. Хех. Тушь таки наше все. Осталось подружиться со сканером.
запись создана: 15.12.2012 в 17:48

23:26 

Нежданчег

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Моя работа прошла на выставку Бумфеста. Мда, нежданчег)

Вот, собственно, она:
читать дальше

00:09 

Немного про себя

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Захотелось чего-то нового) Еще раз проверила, могу ли рисовать без лайна. Ну что - могу, хоть и ничего выдающегося) Во всяком случае, лучше, чем в прошлый раз)))

читать дальше

P.S. И кто знает, как сейчас вставлять ссылки на картинки Девианта? Там пропала эта длинная простыня, которая потом так красиво отображалась на дайрах с фирменным значком и ссылочкой...

02:01 

С Днем Рождения!

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Чудесному человеку Исфирь в ее который-бы-ни-был по счету День Рождения))) Жизни тебе медово-солнечной, цвета твоих волос)))

И половина подарка:
Мальчики, вы и без того есть друг у друга, отдайте последнюю черешню автору)))

00:33 

Еще немного о Марианне и Говарде

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
9.05 состоялась, наконец, презентация нашего сборника))) Мы сидели в ряд за столами и рисовали картинки на заданные из зала темы. А потом раздавали автографы в 8 купленных экземпляров нашего сборника. И это ли не чудесно, пусть даже их всего восемь)))
Вот это мы:

Слева направо: Люка, Я, Слава Бухряков, ноги Иры Барановой, Настя Мололкина, Юля Мельник и Алим Велитов, наш руководитель

А вот наше творение, собранное вместе:
issuu.com/bull-dog/docs/chas_probil/1

И отдельно нежно мной по стилю любимый комикс Юли:
issuu.com/bull-dog/docs/na_reke_good_/3

Если вдруг кто-то хочет приобресь печатный сборник, обращайтесь) Ну а так - читайте и радуйтесь за нас. Это ж первый бумажный шаг, однако)))

15:35 

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Сохраняю себе на память, а заодно и делюсь одной прекрасностью. Это Полароидная фотография, уцелевшай после пожара, которую папа недавно в сжигаемом мусоре. Папа, я и Диныч, на заднем плане портреты, привезенные из первой нашей поездки в Крым.
И нет, никто из нас, конечно же, не умеет играть на скрипке)))

киндры

03:25 

Обложка к Марианне и Говарду

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Кому как, а меня она радует) За концепт отдельное спасибо)))

Смотреть

11:47 

"Возвращение"

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Даша моя, которая с хора, постоянно спрашивает, как там поживают Марианна и Говард. И когда я спрашиваю и причинах подобного интереса, отвечает недоуменно: "Они мне как родные".
В общем, всем, кому они "как родные", всем, кому я выносила ими мозг на протяжении практически полугода, ну и просто всем желающим:

"Возвращение"
читать
Замечания и комментарии приветствуются)

P.S. Обложка будет, но ночью позже.
P.P.S. Кто что думает по поводу слова "Конец"? Не слишком ужасно выглядит

11:12 

Очередной сбор творческих мнений

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Дорогие мои и уважаемые люди,
Для одного хорошего и важного конкурса я вот уже почти доделала работу, и на данном этапе мне очень важно услышать ваше мнение. Конкурс назвается Респект, и присылаемые туда комиксы и стрипы должны отражать тему взаимного уважения кого угодно к кому угодно. В силу этого ответьте, пожалуйста на один короткий вопрос: соответствует ли обрисованный мною сюжет заявленной теме?

Название: Соседи
"Соседи"

Товарищи, пожалуйста, не проходите мимо. Короткие комментарии от вас к работам и идеям делают мою жизнь лучше, а творческую цель - чуточку ближе)
Спасибо)))

ПыСы: советую всем не париться с текстом коммента и отвечать по аналогии с самым первым отзывом на эту работу: "респект"/ "не респект"))) Лаконичность неожиданно греет в силу омонимичности термина)))

21:36 

Новый аватар

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Выдран из контекста, чтобы показать хорошо (и похоже ;-)) получившиеся длинные изящные пальцы и тонкие запястья, но контекст вышел неожиданно удачным и покорил)
История моей творческой жизни, блин...)

16:28 

Дубль записи о пожаре для публичного размещения

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Я вовсе не рада тому, что приходится все это писать, но сейчас не тот случай, чтобы вспоминать чудесный детский период «ясам» и задирать нос. У моих родителей сгорел дом. До основания. Со всем, что было привезено туда около полутора лет назад с городской квартиры и тем, что было возведено, куплено, проложено моим папой в течение этих лет. Еще, к сожалению, с котом. Собаку пожарным удалось вытащить.
Сейчас мое семейство живет в муниципальной комнате и строит планы на возведение нового дома и бани на фундаменте сгоревших построек. И в связи с этим я, как котятки из известного мультфильма с тем же, практически, сюжетом, хотела бы обратиться за помощью.
читать дальше

16:33 

Грустный пост о семейном апокалипсисе

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Я вовсе не рада тому, что приходится все это писать, но сейчас не тот случай, чтобы вспоминать чудесный детский период «ясам» и задирать нос. дальше несвойственная мне жесть и синева

11:54 

Скоро день рождения...)

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Близкие друзья, друзья, приятели и просто мимо проходившие! Так вышло, что завтра у меня День Рождения. 24 года - это вам не шутка...) И специально для тех, кто сейчас находится в последних метаниях относительно подарка, кто уже сделал свой выбор, но сомневается, а также для тех, кому сейчас неожиданно пришла в голову идея мне что-нибудь подарить, я и делаю это запись. Итак, внимание...

смотреть?)

10:19 

НаНо для простого карандаша 01-07.11

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Есть такая милая штука с кодовым названием НаНо - челлендж для писателей на 50 000 слов за месяц. Художникам такой радости не придумано, потому как машинка не может посчитать количество красивых пикселей на присланном рисунке. Так что будем сами помаленьку. Надо привыкать к ежедневной отчетности по типу прекрасной meissdess.)
01-05

06-09

10-15

16-20

21.11.
Traditional: - Ожиданно. Нет, а чего вы хотели, многоуважаемый художник, если ботаете один планшет.
Digital: Больше половины работы над картинкой противостояния сестер по предполагаемому продолжению ЛС
И... доооо!!! Я сделала это, и ни башка ни рука у меня еще не отвалились!!! Вауваувау... Осталось только наддать теней и постараться не запортить.

P.S. Рамки тут временно, чтобы себя держать в границах. Та что да, они неровные.

Ну, в общем, не идеально, но не так уж и плохо. По крайней мере, я каждый день что-нибудь да делаю...)
UPD: люди, нужны советы, хорошо это или не хорошо. Местами слишком мне кажется зализано. Как сделать атмосфернее в рамках выбранного стиля, как?..
запись создана: 02.11.2011 в 17:20

17:18 

Художесвенное

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Смешно. Два месяца изучения различных художественных стилей, яркость и красота полутонов, приводящая в восторг, безграничные возможности игры с цветом, а сейчас, глядя на результат с небрежными касаниями серо-зеленого, я понимаю отчетливо, что именно так я хочу рисовать. Три года сомнений и два месяца исканий привели меня к осознаю факта, что я ВСЕГДА рисовала так, как мне этого хотелось.

"На травке"

Вообще, о художественной части моей нынешней жизни можно писать и писать. И выкладывать и выкладывать. Но все рисунки на Девианте, а все слова - вживую или в голове. Пока так.

16:28 

Speechless...

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
17:25 

Представление

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Еще один передраббл про некроманта и волшебницу. И это я еще школьные годы не выкладывала. И многое другое. Кто-нибудь, выньте мне мотор из задницы...

читать дальше

17:10 

Первое дело некроманта, или "Памятный мертвяк"

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
21:52 

Жорик и толпа

Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Для Азика, Реньши, Тика и Фой, которая сидит рядом, но которую нельзя не отметить)
В память о нашем походе на 30STM) Можете считать это предподарком на Рождество.)))


Jared Leto and the crowd by ~Kat-Maniac5 on deviantART

Рыжий и фиолетовый

главная